Направление «Технологические машины и оборудование», код 15.03.02
Машины и аппараты пищевых производств
бакалавриат
О программе
Бакалавры данного направления овладеют методами конструирования узлов и деталей, методами расчетов конструкций машин, методами разработки технического задания на проектируемую систему автоматизированного управления и выбором технических средств для ее реализации.Выпускники данного направления могут успешно работать в конструкторских отделах и производственных цехах машиностроительных предприятий, специалистами и главными специалистами на предприятиях пищевых производств и предприятиях по выпуску медицинских препаратов (хлебокомбинатах и хлебозаводах, кондитерских фабриках, молокозаводах и молочно - консервных комбинатах, элеваторах, мукомольных производствах, предприятий по выпуску продуктов для детского и диетического питания).
Специалист по оборудованию следит за вводом в эксплуатацию нового оборудования, проверяет работоспособность машин, занимается наладкой, диагностикой и техническим обслуживанием. Сотрудники требуются практически во все отрасли производства, строительство, дорожные службы.